Бонусы есть. А результаты?

В пример Марина Гриднева привела Фонд содействия реформированию ЖКХ, который прокуратура по собственной инициативе проверила в апреле этого года. "Были выявлены многочисленные факты расточительного расходования средств, выделенных из бюджета", - напомнила она. Выяснилось, что в 2008 году административно-хозяйственные расходы госкорпорации, в которой трудятся не больше сотни человек, превысили 340 миллионов рублей. А на денежное содержание чиновничьего аппарата потрачено 235 миллионов. При этом только на бонусы членам правления корпорации по итогам года ушло 55 миллионов рублей.

Так, руководитель Фонда ЖКХ получил премию в размере 16,5 миллиона рублей. Это больше годового дохода президента и председателя правительства."По идее премии должны выплачиваться за успехи в работе, а Бонусы есть. А результаты? все мы видим, в каком состоянии находится ЖКХ в нашей стране", - высказала свою точку зрения Марина Гриднева. Кроме того, сотрудники фонда частенько летали бизнес-классом, пользовались услугами VIP-залов и предпочитали останавливаться в гостиничных номерах повышенной комфортности. Они даже умудрялись получать компенсации за расходы на такси, химчистку и бары.

Теперь Генпрокуратуре предстоит проверить все госкорпорации. Это, безусловно, потребует определенного напряжения сил. Но никаких сомнений в том, что поручение президента будет выполнено в срок, нет, говорят в Генпрокуратуре.


documentajjrnjt.html
documentajjruub.html
documentajjscej.html
documentajjsjor.html
documentajjsqyz.html
Документ Бонусы есть. А результаты?